Recette
Truites à la crème facile
Vous avez besoin de
- 4 belles truites
- 1 ½ verre de vin blanc sec
- 4 cuillères de crème épaisse
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200° c).
- Parer les truites, le mieux est de les vider par les ouïes pour les farcir facilement ensuite, laver les soigneusement, éponger les bien, saler l'intérieur.
- Hacher finement les herbes, mettre de côté une cuillère à soupe de ce hachis pour décorer.
- Dans un saladier pétrir le beurre avec les herbes, sel, poivre, pour obtenir une farce homogène, en remplissant chaque poisson, fariner les légèrement, ranger les dans un plat allant au four, verser le vin blanc au fond du plat.
- Enduire largement chaque truite de crème, saler, poivrer, enfourner chaud pendant 20 min, à mi-cuisson baisser un peu la température du four.
- En sortant les poissons du four saupoudrer les des herbes hachées.