Recette
Pennes aux crevettes
Vous avez besoin de
- 16 grosses crevettes
- 200 g de pennes
- 10 g de beurre allégé
- 1 c. à soupe d’huile
- 300 g de tomates pelées et concassées
- 2 oignons
- 1/2 l de fumet de poisson
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
- Y faire revenir les oignons.
- Ajouter le fumet de poisson, les tomates.
- Laisser réduire 30 min environ à feu doux, à découvert.
- Passer la sauce au moulin à légumes.
- Réserver au chaud.
- Décortiquer les crevettes en retirant la tête, en enlevant le filament noir.
- Dans la même poêle, faire chauffer le beurre, ajouter les crevettes.
- Les faire revenir 5 min de chaque côté à feu vif.
- Ajouter la sauce à la tomate, laisser mijoter.
- Pendant ce temps, faire cuire les pennes dans un grand volume d’eau salée.
- Les égoutter, les verser dans un plat.
- Napper les pennes de sauce aux crevettes.
- Servir.