Recette
Croq chocorange
Vous avez besoin de
- 8 tranches de pain brioché
- 50 g de sucre
- 50 g de chocolat noir
- 80 g de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe de marmelade d'orange
- 1 orange non traitée
- 50 g de beurre
Instructions
- Brosser l'orange sous un filet d'eau chaude, l'essuyer.
- A l'aide d'un couteau tranchant, la peler en ne prélevant que le zeste fin sans prendre la peau blanche.
- Essayer de prendre une bande assez longue, la couper en tronçons de 3 cm.
- Mettre les morceaux de zeste dans une petite casserole avec le sucre, un verre d'eau, faire les confire pendant 10 min à petits frémissements puis égoutter.
- Dans le même temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix.
- Faire légèrement griller les tranches de pain brioché, les beurrer.
- Les tartiner encore chaudes de marmelade d'oranges.
- Répartir les noix hachées, puis râper le chocolat à l'aide d'un économe au-dessus des tartines.
- Décorer avec les zestes confits.
- Vous pouvoir ajouter 2 c.
- À soupe de cognac dans le sirop de cuisson des zestes, dans ce cas diminuer la portion d'eau.