Recette
Tartelettes aux courgettes et thon fumé

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée prête à dérouler
  • 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
  • 2 oeufs
  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraiche
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 belle cuillère à café de curry
  • 1 cc d’origan séché
  • sel, poivre
Tartelettes aux courgettes et thon fumé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, essuyer les courgettes.
  • Couper en rondelles fines, faire dorer à feu doux, à l’huile d’olive, dans une poêle.
  • Saler, poivrer, ajouter l’origan séché, laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée.
  • Découper quatre cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce, garnir quatre moules à tartelette.
  • Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais quelques instants.
  • Étaler sur chaque tartelette des haricots secs ou des poids se cuisson, précuire à blanc une dizaine de minutes (sans coloration).
  • Dans un grand bol, battre les oeufs à la fourchette.
  • Ajouter la crème, le curry, saler, poivrer.
  • Égoutter le thon.
  • Sur chaque fond de tarte, répartir les rondelles de courgettes puis le thon.
  • Verser par-dessus les oeufs battus.
  • Saupoudrer de parmesan râpé.
  • Enfourner une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
  • Servir avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité