Recette
Tartelettes aux courgettes et thon fumé
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraiche
- 50 g de parmesan râpé
- 1 belle cuillère à café de curry
- 1 cc d’origan séché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, essuyer les courgettes.
- Couper en rondelles fines, faire dorer à feu doux, à l’huile d’olive, dans une poêle.
- Saler, poivrer, ajouter l’origan séché, laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.
- Pendant ce temps, dérouler la pâte brisée.
- Découper quatre cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce, garnir quatre moules à tartelette.
- Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais quelques instants.
- Étaler sur chaque tartelette des haricots secs ou des poids se cuisson, précuire à blanc une dizaine de minutes (sans coloration).
- Dans un grand bol, battre les oeufs à la fourchette.
- Ajouter la crème, le curry, saler, poivrer.
- Égoutter le thon.
- Sur chaque fond de tarte, répartir les rondelles de courgettes puis le thon.
- Verser par-dessus les oeufs battus.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Enfourner une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
- Servir avec une salade verte.