Recette
"Dambou", couscous aux épinards
Vous avez besoin de
- 1 poulet rôti et son jus de cuisson
- 1/2 kg de couscous de mil ou du blé
- 1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
- 200 g de beurre
- 1 oignon
- 1 bouillon de poulet
- sel
- épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)
Instructions
- Faire réchauffer le poulet rôti.
- Faire bouillir les épinards, égoutter-les si ce sont des frais.
- Dans une marmite, mettre de l'eau (à peu près 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicer à votre goût, porter à ébullition.
- Ajouter le couscous, remuer une seule fois puis éteindre le feu.
- 2 min après, à l'aide d'une fouchette, remuer le tout , le "dambou" est prêt !.
- Dans une casserole, mettre le reste de beurre, l'oignon découpé, porter à feu doux jusquà ce que l'oignon devienne brun.
- Ajouter un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélanger avec le dambou.
- Servir tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.