Recette
"Dambou", couscous aux épinards

Vous avez besoin de
  • 1 poulet rôti et son jus de cuisson
  • 1/2 kg de couscous de mil ou du blé
  • 1 kg de kopto (épinards du Niger) ou d'epinards frais ou surgelés
  • 200 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 bouillon de poulet
  • sel
  • épices à votre goût (poivre, curry, piment, cumin, ect...)
Instructions
  • Faire réchauffer le poulet rôti.
  • Faire bouillir les épinards, égoutter-les si ce sont des frais.
  • Dans une marmite, mettre de l'eau (à peu près 1/2 l) avec le bouillon, le jus de cuisson, 100 g de beurre, les épinards, un peu de sel, épicer à votre goût, porter à ébullition.
  • Ajouter le couscous, remuer une seule fois puis éteindre le feu.
  • 2 min après, à l'aide d'une fouchette, remuer le tout , le "dambou" est prêt !.
  • Dans une casserole, mettre le reste de beurre, l'oignon découpé, porter à feu doux jusquà ce que l'oignon devienne brun.
  • Ajouter un peu d'huile pour ne pas brûler le beurre puis mélanger avec le dambou.
  • Servir tout de suite avec 1/4 du poulet rôti pour chacun.
Accès rapide téléphone

Publicité