Recette
Pintade en cocotte
Vous avez besoin de
- 1 kg de pintade fermière bridée et bardée
- 1 bel oignon de Brive
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen, dès qu'il est chaud, y faire dorer la pintade sur toutes ses faces.
- Dès qu'elle commence à prendre couleur, introduire l'oignon pelé, finement émincé puis le laisser fondre pendant que la pintade finit de colorer.
- Saler, poivrer.
- Quand la pintade est uniformément dorée, que l'oignon est moelleux, à peine blondi, mouiller avec le vin blanc, couvrir, laisser cuire encore 30 min à feu doux, en retournant la pintade une fois ou deux pendant la cuisson.
- Ôter la barde, la ficelle, puis découper la pintade en dressant ses morceaux au fur, à mesure sur un plat chaud.
- Accompagner de la garniture choisie, présenter la sauce à part en saucière chaude, après l'avoir dégraissée, éventuellement déglacée si elle a trop réduit.