Recette
Poulet au curry et au lait de coco de Guadeloupe

Vous avez besoin de
  • 2 kg de blancs de poulet
  • 2 boîtes de lait de coco
  • 3 grosses c. à soupe de curry
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • ail
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
  • 1 bouillon de volaille
  • noix de coco rapée
  • 2 c. d'huile d'olive
  • 50 cl d'eau
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher l'oignon, l'ail, les échalotes.
  • Couper les blancs de poulets en dés.
  • Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail, les échalotes.
  • Faire dorer les dés de poulet sans les faire cuire.
  • Faire fondre votre cube de bouillon de volaille dans l'eau au micro-ondes, le verser sur la viande.
  • Ajouter le curry, le gingembre, la cannelle.
  • Laisser réduire 10 min environ à feu vif, ajouter ensuite le lait de coco.
  • N'hésiter pas à revoir les proportions d'épices selon vos goûts, le lait de coco adoucissant la préparation, il se peut que ça ne soit plus assez fort en curry pour certains.
  • Saler, poivrer à convenance.
  • Ajouter une grosse poignée de coco rapée.
  • Laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min.
  • Je vous conseille d'accompagner cette recette d'un riz basmati.
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