Recette
Poulet au curry et au lait de coco de Guadeloupe
Vous avez besoin de
- 2 kg de blancs de poulet
- 2 boîtes de lait de coco
- 3 grosses c. à soupe de curry
- 1 oignon
- 2 échalotes
- ail
- 1 c. à café bombée de cannelle
- 1 c. à café bombée de gingembre en poudre
- 1 bouillon de volaille
- noix de coco rapée
- 2 c. d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon, l'ail, les échalotes.
- Couper les blancs de poulets en dés.
- Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail, les échalotes.
- Faire dorer les dés de poulet sans les faire cuire.
- Faire fondre votre cube de bouillon de volaille dans l'eau au micro-ondes, le verser sur la viande.
- Ajouter le curry, le gingembre, la cannelle.
- Laisser réduire 10 min environ à feu vif, ajouter ensuite le lait de coco.
- N'hésiter pas à revoir les proportions d'épices selon vos goûts, le lait de coco adoucissant la préparation, il se peut que ça ne soit plus assez fort en curry pour certains.
- Saler, poivrer à convenance.
- Ajouter une grosse poignée de coco rapée.
- Laisser mijoter à feu très doux pendant 45 min.
- Je vous conseille d'accompagner cette recette d'un riz basmati.