Recette
Terrine verte
Vous avez besoin de
- 1,5 kg d'épinards
- 300 g d'oseille
- 1 botte de bettes
- 30 g de beurre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- muscade
- 1 grosse tranche de pain de campagne
- 5 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver les épinards, l'oseille, ainsi que les bettes.
- N'utiliser que les feuilles (les côtes peuvent être employées pour un gratin).
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire blanchir les épinards, les bettes 10 min à l'eau bouillante.
- Les égoutter, les presser bien, les hacher ainsi que l'oseille crue.
- Dans la matière grasse chaude, faire fondre les oignons, les échalotes hachés, ajouter les herbes, assaisonner, laisser cuire pendant quelques minutes en remuant.
- Ajouter le pain émietté puis, hors du feu, les oeufs battus.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner à couvert au bain-marie pendant 1 heure.
- Servir froid avec une sauce mayonnaise au citron, des petits oignons, des cornichons.
- Pour éviter le dessèchement de la farce, vous pouvoir tapisser la terrine d'une crépine préalablement ramollie à l'eau tiède.