Recette
Jambalaya de poulet
Vous avez besoin de
- 800 g de filet de poulet
- 100 g de crevettes roses type bouquet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge et un vert
- 6 grosses tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 250 g de riz long grain
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre de Cayenne
Instructions
- Préparer les légumes, hacher l'oignon, les gousses d'ail.
- Enlever les graines, les côtés blancs des poivrons coupés en petits dés.
- Peler les tomates, le hacher grossièrement puis préparer le bouillon avec le cube.
- Couper le poulet en gros morceaux, les faire dorer à l'huile dans une cocotte, réserver.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons dans la même cocotte pendant quelques minutes.
- Ajouter le riz, mélanger.
- Lorsque le riz est transparent, verser le bouillon chaud.
- Ajouter un peu de sel, de poivre, du piment de cayenne ainsi que les feuille de laurier, les crevettes, les tomates.
- Faire cuire à feu doux 30 min en remuant régulièrement.
- Servir lorsque le riz est cuit, a absorbé le liquide.