Recette
Cake au toblerone
Vous avez besoin de
- 150 g de toblerone noir, haché grossièrement
- 150 g de toblerone blanc haché
- 200 g d'amandes moulues
- 1 c. à café d'arôme d'amande
- 1 dl de crème entière
- 125 g de beurre ramolli
- 175 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs, battus en neige
- 100 g de farine
- 1.5 c. à café de poudre à lever
- sucre glace
- 1 pointe de couteau de sel
Instructions
- Pour un moule de 28 à 30 cm.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le toblerone noir à petit feu avec la crème, laisser refroidir légèrement.
- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes.
- Incorporer le sucre, le sel, les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse.
- Ajouter le chocolat fondu, les amandes, l'arôme d'amandes, le toblerone blanc.
- Mélanger la farine, la poudre à lever, incorporer délicatement à la masse les blancs oeufs battus en neige.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner 1 heure au dernier niveau du four.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.