Recette
Marquise au chocolat noir

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 250 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • beurre : 200 g
  • oeuf : 6
  • Grand Marnier : 1 verre à liqueur
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie, avec le sucre en poudre, 5 cl d’eau.
  • Travailler le beurre en pommade, dans une terrine, avec une cuillère en bois.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes, incorporer les jaunes au beurre en pommade.
  • Ajouter ensuite le grand marnier.
  • Travailler bien le tout.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • Les ajouter délicatement au mélange précédent.
  • Incorporer ensuite, peu à peu, le chocolat.
  • La préparation doit être parfaitement homogène.
  • Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé beurré.
  • Y verser la préparation.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Ne démouler sur un plat qu’au moment de la servir.
  • Attention au démoulage, la marquise est fragile !.
  • Ce gâteau glacé est délicieux accompagné d'une crème anglaise à la vanille ou au café.
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