Recette
Christmas cake de maman Gale
Vous avez besoin de
- 6 cl de cognac
- 500 g de pâte d'amande
- 4 c. à soupe de confiture d'abricot
- Cake :
- 450 g de farine
- 6 oeufs
- 350 g de sucre cassonade
- 450 g de raisins de corinthe
- 110 g d'amandes hachées
- 450 g de raisins secs
- 110 g de pruneaux d'Agen
- 175 g d'écorce de cédrat confit
- 8 cl de cognac
- 50 g de cerises confites
- 2 c. à soupe de mélasse
- 1 c. à soupe de 4-épices
- 350 g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
- Faire mariner tous les fruits secs dans le cognac.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c).
- Faire fondre le beurre, mélanger au sucre.
- Ajouter les oeufs battus, la farine tamisée la mélasse, les 4-épices, les fruits secs marinés ainsi que leur marinade pour obtenir une pâte épaisse.
- Verser la dans un moule carré beurré.
- Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 5 heures.
- Quelques jours après la cuisson du cake, piquer le en différents endroits, l'imbiber de 6 cl de cognac.
- Tartiner le de confiture d'abricot, coller une épaisseur de pâte d'amande de 4 mm sur le dessus, le tour.