Recette
Christmas cake de maman Gale

Vous avez besoin de
  • 6 cl de cognac
  • 500 g de pâte d'amande
  • 4 c. à soupe de confiture d'abricot
  • Cake :
  • 450 g de farine
  • 6 oeufs
  • 350 g de sucre cassonade
  • 450 g de raisins de corinthe
  • 110 g d'amandes hachées
  • 450 g de raisins secs
  • 110 g de pruneaux d'Agen
  • 175 g d'écorce de cédrat confit
  • 8 cl de cognac
  • 50 g de cerises confites
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de 4-épices
  • 350 g de beurre + 10 g pour le moule
Instructions
  • Faire mariner tous les fruits secs dans le cognac.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150 °c).
  • Faire fondre le beurre, mélanger au sucre.
  • Ajouter les oeufs battus, la farine tamisée la mélasse, les 4-épices, les fruits secs marinés ainsi que leur marinade pour obtenir une pâte épaisse.
  • Verser la dans un moule carré beurré.
  • Recouvrer d'une feuille de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour 5 heures.
  • Quelques jours après la cuisson du cake, piquer le en différents endroits, l'imbiber de 6 cl de cognac.
  • Tartiner le de confiture d'abricot, coller une épaisseur de pâte d'amande de 4 mm sur le dessus, le tour.
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