Recette
Lasagnes italiennes
Vous avez besoin de
- 350 g de boeuf haché
- 500 g de sauce bolognaise
- 275 g de mozzarella en tranches
- 175 g de feuilles de lasagne
- 1 oignon émincé
- 25 g de parmesan râpé
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l'oignon, la viande 5 min dans l'huile chaude.
- Incorporer la sauce bolognaise.
- Laisser mijoter pendant 20 min à couvert.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le beurre.
- Ajouter la farine.
- Remuer 1 min.
- Verser le lait, laisser épaissir en remuant.
- Saler, poivrer cette béchamel.
- Verser un tiers de la sauce à la viande dans un plat à four.
- Couvrir d'un tiers de la mozzarelle, puis d'un tiers des feuilles de lasagne.
- Recommencer deux fois.
- Couvrir de béchamel.
- Parsemer du parmesan.
- Enfourner pour 45 min.