Recette
Terrine de confit de canard aux noix
Vous avez besoin de
- cuisse de canard confite : 8
- cerneaux de noix : 80 g
- vin rouge : 15 cl
- vinaigre de vin : 5 cl
- huile d'arachide : 10 cl
- ciboulette : 1 botte
- aneth : 1 branche
- cerfeuil : 2 branches
- estragon : 2 branches
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire réchauffer doucement les cuisses de canard dans une poêle pour les débarrasser de leur graisse.
- Ôter la peau, les os, puis effilocher la chair dans un saladier.
- Concasser les cerneaux de noix (réserver-en 1 c.
- À soupe), les incorporer à la chair de canard.
- Poivrer, mélanger.
- Verser la préparation dans une terrine, tasser bien, poser dessus une planchette surmontée d’un poids, laisser 12 h au frais.
- 30 min avant de servir, verser le vin, le vinaigre, les noix réservées dans une casserole, faire réduire des deux tiers.
- Mixer, laisser refroidir, puis verser dans un bol.
- Ajouter l’huile peu à peu en émulsionnant à la fourchette, saler, poivrer.
- Démouler la terrine, la couper en tranches un peu épaisses.
- Rincer, éponger les herbes, les effeuiller, mélanger-les à la sauce.
- Sur des assiettes de service, disposer une tranche de terrine entourée d’un peu de salade d’herbes, servir.