Recette
Terrine de confit de canard aux noix

Vous avez besoin de
  • cuisse de canard confite : 8
  • cerneaux de noix : 80 g
  • vin rouge : 15 cl
  • vinaigre de vin : 5 cl
  • huile d'arachide : 10 cl
  • ciboulette : 1 botte
  • aneth : 1 branche
  • cerfeuil : 2 branches
  • estragon : 2 branches
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire réchauffer doucement les cuisses de canard dans une poêle pour les débarrasser de leur graisse.
  • Ôter la peau, les os, puis effilocher la chair dans un saladier.
  • Concasser les cerneaux de noix (réserver-en 1 c.
  • À soupe), les incorporer à la chair de canard.
  • Poivrer, mélanger.
  • Verser la préparation dans une terrine, tasser bien, poser dessus une planchette surmontée d’un poids, laisser 12 h au frais.
  • 30 min avant de servir, verser le vin, le vinaigre, les noix réservées dans une casserole, faire réduire des deux tiers.
  • Mixer, laisser refroidir, puis verser dans un bol.
  • Ajouter l’huile peu à peu en émulsionnant à la fourchette, saler, poivrer.
  • Démouler la terrine, la couper en tranches un peu épaisses.
  • Rincer, éponger les herbes, les effeuiller, mélanger-les à la sauce.
  • Sur des assiettes de service, disposer une tranche de terrine entourée d’un peu de salade d’herbes, servir.
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