Recette
Akoud
Vous avez besoin de
- 1 kg de caillette d’agneau
- 3 pieds d’agneau
- 1 tête d’ail
- 500 g de tomates
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à soupe de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Tremper les tripes pendant 2 heures dans de l’eau froide.
- Puis, découper-les en grands morceaux, les nettoyer soigneusement.
- Les tremper de nouveau 2 heures à l’eau froide.
- Les plonger 10 min dans de l’eau bouillante, puis découper-les en morceaux pas trop petits.
- Les recouvrer d’eau, ajouter les pieds d’agneau, l’ail émincé, 1 c.
- À café de paprika, sel, poivre.
- Faire cuire 5 heures.
- Ajouter les ingrédients restants, faire cuire 30 min.
- Si le jus est trop liquide, vous pouvoir l’épaissir avec 1 c.
- À soupe de maïzena.
- Servir très chaud avec des pommes de terre cuites à la vapeur.