Recette
Poularde rôtie aux fruits secs
Vous avez besoin de
- poularde : kg
- pruneaux dénoyautés : 150 g
- abricot sec : 150 g
- raisins secs : 1 c. Ã soupe
- pomme acide : 1
- biscotte : 4
- beurre : 30 g
- oeuf : 1
- crème fraîche épaisse : 20 cl
- crème liquide : 3 c. à soupe
- cognac : 2 c. Ã soupe
- persil
- estragon
- cerfeuil
- paprika : 2 c. à café
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Porter 40 cl d’eau à ébullition.
- Y plonger les fruits secs.
- Hors du feu.
- Laisser- les gonfler quelques instants.
- Égoutter-les, réserver l’eau de trempage.
- Réduire les biscottes en chapelure.
- Mélanger-les avec la crème fraîche épaisse, l’oeuf, le.
- Cognac, les fruits secs.
- Peler la pomme, la tailler en dés.
- L'ajouter au mélange.
- Réserver les abats de la volaille.
- Assaisonner celle-ci à l’intérieur, à l’extérieur avec le paprika mélangé à 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
- La farcir avec le mélange à base de chapelure.
- La placer dans un plat beurré.
- Faire cuire 1 heure 15, au four à 200 °c (thermostat 6), à mi-hauteur.
- Hacher les herbes, les faire cuire dans l’eau de trempage des fruits secs, additionnée des abats hachés, sur feu doux, pendant 30 minutes.
- Dresser la poularde sur un plat, réserver-la au chaud.
- Déglacer son plat de cuisson avec l’eau des fines herbes passée.
- Lier cette sauce avec la crème fraîche liquide.
- Servir, avec la sauce à part.