Recette
Chausson de boudin noir
Vous avez besoin de
- 400 g de boudin noir
- 3 oignons
- 2 c. à soupe de raisins secs noirs
- 20 g de beurre
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
- Hacher les oignons, les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter une pointe de cannelle.
- Mélanger les oignons, les raisins égouttés.
- Couper le boudin en rondelles, poêler-le rapidement dans le reste du beurre.
- Étaler la pâte feuilletée, découper-y 4 cercles.
- Recouvrer chaque demi-cercle d'un peu d'oignons, de rondelles de boudin, refermer en chausson, pincer bien les bords, dorer au jaune d'oeuf.
- Enfourner sur un papier à pâtisserie pendant 20 à 25 min.
- Ils doivent être bien dorés.
- Servir comme entrée ou petit repas avec une salade.
- Vous pouvoir ajouter aux oignons des petits bouts d'abricots secs, des pignons de pin.