Recette
Chausson de boudin noir

Vous avez besoin de
  • 400 g de boudin noir
  • 3 oignons
  • 2 c. à soupe de raisins secs noirs
  • 20 g de beurre
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • cannelle
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
  • Hacher les oignons, les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter une pointe de cannelle.
  • Mélanger les oignons, les raisins égouttés.
  • Couper le boudin en rondelles, poêler-le rapidement dans le reste du beurre.
  • Étaler la pâte feuilletée, découper-y 4 cercles.
  • Recouvrer chaque demi-cercle d'un peu d'oignons, de rondelles de boudin, refermer en chausson, pincer bien les bords, dorer au jaune d'oeuf.
  • Enfourner sur un papier à pâtisserie pendant 20 à 25 min.
  • Ils doivent être bien dorés.
  • Servir comme entrée ou petit repas avec une salade.
  • Vous pouvoir ajouter aux oignons des petits bouts d'abricots secs, des pignons de pin.
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