Recettes algeroise patisserie
Tuiles aux amandes
30 g de beurre, 20 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 blancs d'oeuf, 30 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Cookies chocolat et flocons d'avoine
125 g de beurre mou, 75 g de flocons d’avoine, 1 œuf, 1 c. à café de levure chimique, 75 g de sucre roux, 150 g de chocolat noir, 125 g de farine
12 cookies
Sablés au beurre de cacahuètes
1 gros oeuf, 75 g de sucre semoule, 240 g de beurre de cacahuète
20 sablés
Mousse au chocolat pâtisserie
3 oeufs, 100 g chocolat (de préférence à pâtisserie), 1 sachet de sucre vanillé
3 à 4 personnes
Moelleux au chocolat d'evy
75 g de farine, 125 g de sucre glace, 175 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 5 cercles à pâtisserie de 7,5 cm de diamètre et de 5 cm de haut, 5 oeufs moyens
4 à 6 personnes
Tarte choco
huile pour graisser la tôle à pâtisserie ou le papier sulfurisé., 200 g de crème au chocolat, 1 paquet de pâte à pizza, différentes sortes de fruits par ex: fraises, kiwi, framboises, mandarines, ananas en morceaux.
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes effilées
amandes effilées : 30 g, farine : 20 g, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 60 g, beurre : 30 g, oeuf : 2 blancs
4 Personne(s)
Sablés à l'orange
125 g de beurre ramolli, 75 g de cassonade, zeste râpé d'une orange, 200 g de farine, 50 g de cacao, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel
4 à 5 personnes
Fondant au chocolat de bernadette
1 c. à café de farine, 250 g de chocolat à pâtisserie, 200 g de beurre, 4 oeufs, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Fourrés au café et au gingembre
50 g de beurre, ramolli, 1 c. à café d'extrait de café, 1 c. à café de mélange d'épices pour pâtisserie, 30 g de sucre semoule, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à café de gingembre, moulu, 2 c. à café de levure, 100 g de beurre ou de margarine, 80 g de sirop de sucre (ou de malt), 200 g de farine, 60 g de sucre glace, tamisé, 1 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Foutimassons
huile de friture, 1 kg de farine, 20 cl de crème fraîche, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de sucre en poudre, 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel
10 Personne(s)
Caramel au lait
200 g de sucre, 60 g d'eau, Quelques gouttes de jus de citron, 35 cl de lait entier
4 Personne(s)
Beignets au fromage blanc faciles
250 g de margarine planta fin, 2 sachets de levure chimique, 1 kg de farine, 500 g de fromage blanc, 100 g de sucre, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Sablés de saint-pée
60 g de sucre semoule, 1 oeuf, un peu d'extrait de vanille ou 1 citron, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 60 g de beurre
6 à 8 personnes
Gâteau renée au vin rouge
vin rouge : 2 verres, pâte brisée : 1 rouleau, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à café, maïzena : 2 c. à café, oeuf : 1, sucre : 1 tasse
4 Personne(s)
Tartinettes pour l'apéro
1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Ultra-simple au chocolat
50 g de beurre, 1 paquet de petits beurre, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Charlotte en étoile
50 boudoirs ou 40 biscuits, 250 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraiche, 1 flacon de petites pastilles de couleurs en sucre, 1 l de glace a l'abricot, 1 barquette de framboises, 1 crayon tube a patisserie, 150 g de pate d'amande de couleur
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème fraîche liquide
200 g de chocolat à patisserie, 50 g de sucre en poudre, 40 cl de crème fraîche liquide, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)