Recette
Foutimassons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum
  • 1 sachet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, puis le sel, le sucre vanillé, ajouter la crème fraîche, l'eau de vie ou le rhum.
  • Pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une grosse boule, la couper en 4.
  • Pétrir à nouveau chaque 1/4, étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.
  • Couper avec une roulette à pâtisserie, vous obtenir une douzaine de morceaux de pâte.
  • Les faire cuire dans grande poêle avec de l'huile chaude, 3 min de chaque côté.
  • Ces gâteaux se mangent froids.
Accès rapide téléphone

Publicité