Recette
Foutimassons
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche
- 1/2 verre d'eau de vie ou de rhum
- 1 sachet de levure
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- huile de friture
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, puis le sel, le sucre vanillé, ajouter la crème fraîche, l'eau de vie ou le rhum.
- Pétrir avec les mains jusqu'à l'obtention d'une grosse boule, la couper en 4.
- Pétrir à nouveau chaque 1/4, étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.
- Couper avec une roulette à pâtisserie, vous obtenir une douzaine de morceaux de pâte.
- Les faire cuire dans grande poêle avec de l'huile chaude, 3 min de chaque côté.
- Ces gâteaux se mangent froids.