Recette
Raisins glacés au sucre vanillé
Vous avez besoin de
- 250 g de raisin blanc
- 250 g de raisin noir
- 3 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de sucre cristallisé
Instructions
- Laver soigneusement les grappes de raisin.
- Supprimer les grains abîmés puis sécher-les sur du papier absorbant.
- A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les grappes en petits bouquets de 2 ou 3 grains.
- Battre vigoureusement les blancs d'oeufs avec une fourchette jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
- Mélanger le sucre vanillé au sucre cristallisé.
- Tremper les minis grappes de raisin dans le blanc d'oeufs puis rouler dans le sucre.
- Poser côte à côte sur un plateau.
- Placer le plateau au frigo au moins 20 min le temps que le sucre sèche, devienne une coquille dure.
- Dresser alors dans un compotier, servir aussitôt.