Recettes perdrix fruits secs
Salade de chou cru aux raisins secs
vinaigre de vin, céleri-rave : 1/4, radis : 8, yaourt maigre : 1, ciboulette hachée, raisins secs, chou rouge (cru) : 1/4, moutarde forte : 1 c. à café
4 Personne(s)
Perdrix aux lentilles
125 g de lard doux coupé en morceaux, 1 brin de thym, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 2 perdrix, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre noir fraîchement moulu, 1 oignon d'Espagne émincé, 2 carottes émincées, 300 g de lentilles, 1 verre de bouillon de poule, 2 gousses d'ail entières, 2 c. à soupe d'huile, 1 brin de persil
6 à 8 personnes
Canari
Chartreuse Jaune : 1 c. à café, vin blanc sec : 0.5 verre, cognac : 1 c. à café
Salade d'endive sucrée salée
1 poignée de raisins secs, 1 morceau d'emmental, vinaigrette, 1 poignée de noix, 4 endives
2 Personne(s)
Bille bleue
1 c. à café de cognac, 1 c. à soupe de crème, raisins secs ou morceaux de noix, fromage persillé
2 Personne(s)
Poulet au curry et aux raisins secs
2 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche, raisins secs, poudre de curry, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake aux olives et lardons au vin blanc sec
1 sachet de levure, 100 g de gruyère râpé, 20 cl d'huile d'olive, 80 g d'olives dénoyautées, 250 g de farine, 1 poignée de lardons natures, 20 cl de vin blanc sec, 4 œufs
6 Personne(s)
Crêpes sucrées au beurre fondu
725 ml de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 10 ml levure chimique, 2,5 ml de sel, 30 ml de beurre fondu, 30 ml sucre
10 à 20 crêpes
Pain perdu au beurre
50 g de sucre de canne, 6 tranches de pain sec, gousse de vanille, cannelle (facultatif), ½ litre de lait
4 Personne(s)
Poulet à la bière de poitrine
1 petite bouteille de bière, 1 poulet, 200 g de raisins secs, 6 tranche de poitrine fumée très fine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat, raisins secs et café
300 g de beurre fin, 1/2 verre à liqueur de cognac, 100 g de raisins secs, 200 g de chocolat amer, 1 c. à soupe de café très fort, 200 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs
6 Personne(s)
Glögg (vin épicé)
cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)
Chutney classique
500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)
Lady shy di
vermouth (rouge (sec)) : 1/2 part, gin : 2 parts, Chartreuse Jaune :1/2 part, Pimms n°1 : 1 part
1 Personne(s)
Chutney à l'oignon et aux raisins secs
1 c. à soupe de cannelle en poudre, 3 clous de girofle concassés, 2 dl de vinaigre de vin, 1 kg de gros oignons, 250 g de raisins de smyrne, 2 dl de vin blanc sec, 1 citron, 300 g de sucre roux
4 Personne(s)
Oignons aux raisins de josette
sel, poivre, sucre : 1 morceau, raisins secs : 100 g, vin blanc sec : 2 verres, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon doux (des roses si vous en trouvez) : 2 kg
4 Personne(s)
Chutney aux oignons et aux raisins secs
1 kg de gros oignons, 1 citron, 300 g de sucre roux, 250 g de raisins de smyrne, 3 clous de girofle concassés, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 dl de vinaigre de vin, 2 dl de vin blanc sec
4 à 6 personnes