Recette
Chutney classique
Vous avez besoin de
- 1 l de bon vinaigre blanc
- 1,5 kg de pommes acides
- 500 g de cassonade
- 30 g de piments chili
- 200 g de raisins secs de Smyrne
- 200 g de raisins secs de Malaga
- 100 g de raisins secs de Corinthe
- 500 g de cédrat confit (gros citron)
- 500 g de gingembre confit
- 125 g de moutarde avec graines
- 15 g de gingembre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 30 g de sel
Instructions
- Éplucher, épépiner les pommes.
- Les couper en lamelles.
- Laver, égoutter les raisins secs.
- Émincer finement les petits piments, le gingembre, le cédrat, l'ail.
- Faire bouillir le vinaigre, ajouter les pommes, tous les éléments énoncés, laisser bouillir de 30 à 45 min.
- Ébouillanter les bocaux les laisser sécher.
- Les emplir de chutney, les fermer hermétiquement.