Recette
Rougets au fenouil
Vous avez besoin de
- 4 rougets barbets
- 1 bulbe de fenouil
- 2 ou 3 échalotes
- une pointe de safran
- un filet de citron
- 1 c. à café de persil haché
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 c°).
- Nettoyer les poissons, les assaisonner à l'intérieur.
- Rougets au fenouil, à l'extérieur.
- Huiler 4 feuilles de papier d'aluminium.
- Hacher les échalotes, le fenouil, répartir ce hachis sur les feuilles préparées.
- Déposer les rougets par-dessus, assaisonner d'un peu de safran, arroser d'un filet de citron, saupoudrer 1 c.
- À café de persil haché.
- Fermer les papillotes, faire cuire à four chaud 15 à 20 min.
- Servir tel quel ou arrosé d'un peu de crème fraîche assaisonnée à volonté d'un peu de safran.
- Vous pouvoir remplacer le safran par quelques gouttes de pastis mises dans chaque papillote avant de les refermer.