Recette
Chapon de l'abbaye
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg
- 1 oignon
- 1 verre d'eau
- 1 verre de vin blanc sec
- 200 g de champignons
- 150 g de Maroilles
- 20 cl de crème fraîche
- 1 c. à café de moutarde
- 1 verre à liqueur de cognac
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Découper le poulet.
- Faire revenir les oignons.
- Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer.
- Mouiller avec l'eau, le vin blanc, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire 45 min à feu modéré.
- Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en lamelles, les faire cuire à la poêle.
- Dans une casserole, mettre la crème fraîche, le maroille débarrassé de sa croûte, coupé en morceaux.
- Chauffer, remuer jusqu'à ce que le maroille soit fondu.
- Ajouter moutarde, cognac, sel, poivre, champignons.
- Quand le poulet est cuit, enlever les morceaux, garder au chaud.
- Filtrer le jus de cuisson, l'ajouter à la sauce au champignon.
- La préparation ne doit pas être trop liquide.
- Au besoin épaissir-le avec maïzena, eau.
- Napper les morceaux avec la sauce, servir.