Recette
Crème brûlée au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 gousse vanille
  • 150 g chocolat extra-bitter
  • 150 g sucre semoule
  • 200 g cassonade
  • 25 cl lait froid
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 75 cl crème fleurette
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Dans une autre casserole, faire bouillir le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue en deux.
  • Laisser infuser 10 min.
  • Dans la terrine, travailler les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Dans un grand plat, préparer un bain-marie où vous pouvoir placer les ramequins.
  • Retirer la vanille du mélange lait crème avant d'y incorporer le chocolat fondu.
  • Remettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
  • Verser cette préparation encore bouillante sur les jaunes d'oeufs.
  • Mélanger intimement.
  • Répartir cette crème dans les ramequins.
  • Les disposer dans le bain-marie.
  • Enfourner 35 à 40 minutes.
  • Retirer les ramequins, une fois la crème cuite, c'est-à-dire ferme mais souple sous le doigt.
  • Les laisser refroidir.
  • Mettre le four sur position gril.
  • Saupoudrer de cassonade, passer les ramequins 3 min sous le grill, afin que le sucre caramélise.
  • Servir chaud ou tiède.
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