Recettes coeur et rognons
Fondue pour gastronomes
150 g de filet de boeuf, 150 g de coeur de veau, 2 carottes coupées en dés, 1/4 l de bouillon de légumes, 150 g de rognons de veau, huile ou graisse végétale, 200 g de chou-fleur, 1 ravier de cacahuètes hachées, 200 g de choux de bruxelles
4 Personne(s)
Tajin aux abats de mouton
50 g parmesan ou Sicile, 50 g fromage de gruyère, 200 g coeur de mouton, 50 g graisse de mouton (liya), 250 g pommes de terre, 6 oeufs, 100 g rognons de mouton, 50 g fromage de hollande, 100 g foie de mouton, 50 g oignon, 200g mouton, 30 g beurre salé, 1 dl huile d'olive, sel, 5 g poivre noir
4 Personne(s)
Pain d'abats de porc
4 c. à soupe de saindoux, ail, 2 rognons de porc, 300 g de foie, 150 g de mie de pain rassis, un peu de beurre pour le moule, 1 verre de lait, persil, chapelure, 2 oignons, 2 c. à soupe de farine, le coeur, 3 oeufs, la râtelle, sel, poivre
6 Personne(s)
Haggis
3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes