Recette
Haggis
Vous avez besoin de
- 1 coeur de mouton
- 1 morceau de mou de mouton
- 1 tranche de foie de mouton
- 2 oignons émincés
- 1 c. à café de muscade
- 1 tasse de farine d'avoine
- 3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux)
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 1 panse de mouton ou de boeuf
- sel, poivre
Instructions
- Découper les meilleurs morceaux du coeur, du mou.
- Mettre le coeur, le mou, le foie dans une grande casserole, recouvrer d'eau, porter à ébullition.
- Réduire le feu, laisser mijoter une heure.
- Hacher ensuite finement toute la viande, mélanger la avec les oignons émincés, la noix muscade, la farine, la graisse de rognons, le bouillon, saler, poivrer.
- Garnir la panse avec ce mélange sans la remplir.
- La farce aura besoin de place pour s'étendre à la cuisson, sinon la panse risque d'éclater.
- Lier fortement les deux ouvertures de la panse avec de la ficelle à boucherie, placer la panse dans une cocotte, recouvrir d'eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser mijoter 3 heures.
- (ne jamais laisser bouillir cela ferait exploser la panse).
- Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre, de navets.