Recette
Haggis

Vous avez besoin de
  • 1 coeur de mouton
  • 1 morceau de mou de mouton
  • 1 tranche de foie de mouton
  • 2 oignons émincés
  • 1 c. à café de muscade
  • 1 tasse de farine d'avoine
  • 3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux)
  • 250 ml de bouillon de boeuf
  • 1 panse de mouton ou de boeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper les meilleurs morceaux du coeur, du mou.
  • Mettre le coeur, le mou, le foie dans une grande casserole, recouvrer d'eau, porter à ébullition.
  • Réduire le feu, laisser mijoter une heure.
  • Hacher ensuite finement toute la viande, mélanger la avec les oignons émincés, la noix muscade, la farine, la graisse de rognons, le bouillon, saler, poivrer.
  • Garnir la panse avec ce mélange sans la remplir.
  • La farce aura besoin de place pour s'étendre à la cuisson, sinon la panse risque d'éclater.
  • Lier fortement les deux ouvertures de la panse avec de la ficelle à boucherie, placer la panse dans une cocotte, recouvrir d'eau.
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser mijoter 3 heures.
  • (ne jamais laisser bouillir cela ferait exploser la panse).
  • Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre, de navets.
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