Recette
Galette des rois fourrée aux amandes
Vous avez besoin de
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une grande casserole, travailler les oeufs avec le sucre en poudre à la spatule jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
- Ajouter peu à peu la poudre d'amandes en remuant, parfumer avec 4 c.
- À soupe de rhum.
- Mettre sur feu doux, faire chauffer pendant 1 à 2 minutes en remuant sans cesse.
- Laisser tiédir.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 à 2 cm en formant un rectangle assez grand pour y découper deux disques.
- Avec une spatule, étaler la crème aux amandes sur l'un des cercles, y glisser la fève, mouiller le tour du disque de pâte, déposer le second disque.
- Sans trop appuyer, souder les bords ensemble.
- Déposer la galette sur la plaque beurrée du four.
- Strier le dessus avec la pointe d'un couteau puis dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
- Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 30 min.
- Couvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium, à mi-cuisson, si la galette dore trop vite puis la retirer quelques minutes avant la fin.
- Servir tiède.