Voir cherchez aussi

Recettes citron pour poisson

Sauce crème (pour poissons)

citron, 1 verre de lait concentré, 50 g de beurre, sel, poivre, persil, estragon
4 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Sauce au fenouil pour poissons et crustacés au citron

sel, poivre, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, 1/4 l d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Terrine de lotte à la tomate

800 g de lotte, persil, 4 oeufs, 2 yaourts, sel, poivre, ciboulette, 1 citron, 1 citron, 1 sachet de court bouillon pour poisson, 1 boîte de 70 g de concentré de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Yassa au poisson

5 cl de jus de citron, 1 morceau de sucre, 1 gros poivron vert, sel, poivre, 8 gousses d'ail, 1 kg de riz long, 2 daurades moyennes, 10 cl d'huile, 2 citrons, cube de bouillon de poisson, pour l'accompagnement :, sel, eau de cuisson, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)

Salade de poisson cru au lait de coco

1/2 concombre, 1 briquette de lait de coco, sel, poivre, 1/2 citron, 1 filet de poisson blanc (loup de mer ou autre), 1 carotte
1 Personne(s)

Papillotes de poisson

quelques morceaux de brocolis, huile d'olive, 1 poivrons, 2 courgettes, 4 morceaux de perche du nil (ou autre selon les goûts), 1 oignon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Terrine de sole aux agrumes

3 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 1 orange, sel, poivre, 700 g de filets de sole, 3 œufs, 40 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 citron vert (jaune pour nous)
6 Personne(s)

Dorade marinée au citron

yaourt : 1 c. à soupe, citron vert : 3, ail : 1 gousse, menthe : 4 brins, filet de dorade : 800 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de cabillaud à la crème

3 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de crème, 3 c. à soupe de jus de citron, piment de Cayenne, 1 citron, 1 kg de filets de cabillaud, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Guacamole complet

6 tiges de coriandre fraîche, le jus d'un citron vert, 4 avocats bien mûrs, 300 g de crevettes cocktail, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Chips au maïs, 2 tomates coupées en petits dés, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à café de cumin moulu
4 Personne(s)

Tiébou dieune (riz au poisson)

500 g de riz, oseille, 1 chou fleur, symbium, 1 oignon ordinaire, 1 navet, 1/4 de gousse d'ail, 500 g de poisson, 1/4 de l d'huile d'arachide, 1 aubergine, 100 g de poisson sec, sel, poivre, 1 manioc, 100 g de tomates concentrées, 1 chou vert, 1 piment (sec), 2 citrons, 1 bouquet de persil, 50 g de mollusque, 1 carotte
4 Personne(s)

Sauce au fenouil pour poissons et crustacés

sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de moutarde, 2 oeufs durs, 1/4 l d'huile d'olive, 1 bulbe de fenouil
4 à 6 personnes

Dorade braisée

1 cube d'assaisonnement, 1 oignon, 1 c. a soupe d'huile, 4 poissons de 300g chacun écaillés et vidés, 1 piment rouge épépiné et haché, 4 tomates, 1 c. a soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette hachée, 2 c. a soupe de jus de citron, 1 c. a soupe de gingembre frais râpé
4 à 6 personnes

Thon à la tahitienne (concombre, tomates, coco)

600 g de thon frais, 1/4 de poivron vert, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d'huile de soja, 2 tomates, 25 cl de lait de coco, 2 citron vert, 1 gousse d'ail, ciboulette, 1 concombre
4 Personne(s)

Terrine fraîche du soleil

1/2 jus de citron, sel, poivre, huile d'olive, ciboulette, pincée de piment d'Espelette, 2 blancs d'oeufs, 25 cl de crème liquide, 1 oignon rouge, 1 filet de saumon frais, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 poivron vert
5 Personne(s)

Salade de poisson au soyo

1600 kg de filets de poisson ferme, piment vert, 150 kg d'oignons, 150 kg de laitue, 1/4 botte de persil, 500 kg de citrons verts, 4 gousses d'ail, sel
8 Personne(s)

Soupe thaÏ épicée aux crevettes

30 crevettes crues non décortiquées, 1 bouquet de coriandre, 1 échalote émincée, 5 c. à soupe de Nuoc nam, pâte pour la « tom yam », 3 piments « oiseaux » (selon votre gout), 3 brins de citronnelle, 1 petit verre de jus de citron vert ou jaune, 1L d'eau, 1 oignons, 5 feuilles de bergamote, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 gousses d'ail, 2 poignées de champignons de paille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité