Recette
Tiébou dieune (riz au poisson)

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz
  • 500 g de poisson
  • 100 g de poisson sec
  • 50 g de mollusque
  • 1 chou vert
  • 1 chou fleur
  • 1 carotte
  • 1 manioc
  • 1 oignon ordinaire
  • 1 aubergine
  • 2 citrons
  • 1 navet
  • 1/4 de l d'huile d'arachide
  • 100 g de tomates concentrées
  • symbium
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 1 piment (sec)
  • 1 bouquet de persil
  • oseille
  • sel, poivre
Instructions
  • Il faut 2 à 2h 30 pour une bonne cuisson du plat.
  • Piler l'ail, le bouquet de persil, le poivre, un peu de piment, du sel.
  • Laver le poisson, le piquer en deux endroits avec un couteau, introduire dans les trous la préparation ci-dessus.
  • Faire chauffer l’huile dans la marmite, mettre l’oignon émincé.
  • Ajouter le symbium puis le concentré de tomates délayé dans un peu d’eau.
  • Ajouter le poisson, laisser mijoter.
  • Quelques minutes plus tard, ajouter de l’eau, les légumes pelés, lavés.
  • Saler, laisser cuire 1 heure à feu doux.
  • Laver le riz, le faire cuire à la vapeur, dans un couscoussier.
  • Quand les légumes sont cuits, les enlever un à un, ainsi que le poisson.
  • Dans le bouillon qui reste, mettre le riz déjà cuit à la vapeur, couvrir, laisser cuire, couvrir, réduire le feu.
  • Le riz est servi dans un bol accompagné des légumes, du poisson.
  • Pour avoir un bon plat, il faut éviter de mettre beaucoup d’huile, de sel, d’épices.
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