Recette
Dorade au four à la marocaine

Vous avez besoin de
  • 1 dorade de 1 kg 500
  • 500 g de tomates faîches
  • 3 grosses carottes
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 poivron vert
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 4 grosses gousses d'ail
  • le jus d'1 citron
  • 3 rondelles de citron
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 à 3 clous de girofle
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 pincée de harissa
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire vider, écailler la dorade par votre poissonier, la laver, laisser égoutter.
  • Préparer la marinade avec le persil, la coriandre hâchés finement, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, l'harissa, le jus de citron, le sel, le poivre, quelques cuillerées d'eau.
  • Enduire la dorade de cette préparation, laisser mariner.
  • Couper les carottes en tronçons, les pommes de terre en rondelles,, les faire cuire 10 min à la vapeur.
  • Couper 2 tomates en rondelles, réduire les autres en purée.
  • Dresser les carottes sur un plat allant au four, mettre le poisson dessus, réserver la marinade.
  • Ranger les pommes de terre autour du poisson, puis le poivron vidé, coupé en grosses lamellles.
  • Glisser les feuilles de laurier, les clous de girofle dans le plat.
  • Mélanger la purée de tomates au reste de la marinade, verser délicatement sur le poisson, les légumes.
  • Décorer de rondelles de tomates, de rondelles de citron.
  • Arroser d'huile d'olive, enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 30 min.
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