Recette
Dorade au four à la marocaine
Vous avez besoin de
- 1 dorade de 1 kg 500
- 500 g de tomates faîches
- 3 grosses carottes
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 poivron vert
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 4 grosses gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 3 rondelles de citron
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 2 à 3 clous de girofle
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 pincée de harissa
- sel, poivre
Instructions
- Faire vider, écailler la dorade par votre poissonier, la laver, laisser égoutter.
- Préparer la marinade avec le persil, la coriandre hâchés finement, l'ail écrasé, le cumin, le paprika, l'harissa, le jus de citron, le sel, le poivre, quelques cuillerées d'eau.
- Enduire la dorade de cette préparation, laisser mariner.
- Couper les carottes en tronçons, les pommes de terre en rondelles,, les faire cuire 10 min à la vapeur.
- Couper 2 tomates en rondelles, réduire les autres en purée.
- Dresser les carottes sur un plat allant au four, mettre le poisson dessus, réserver la marinade.
- Ranger les pommes de terre autour du poisson, puis le poivron vidé, coupé en grosses lamellles.
- Glisser les feuilles de laurier, les clous de girofle dans le plat.
- Mélanger la purée de tomates au reste de la marinade, verser délicatement sur le poisson, les légumes.
- Décorer de rondelles de tomates, de rondelles de citron.
- Arroser d'huile d'olive, enfourner à thermostat 7 (200°c), pendant 30 min.