Recette
Oranges glaces en tranches
Vous avez besoin de
- 4 Belles oranges peau fine
- 200 g de sucre
- sirop de cassis
Instructions
- Retirer la pulpe des oranges, enlever soigneusement toute la peau blanche.
- Retirer les quatiers, sans abmer l'corce.
- Les ranger debout sur un tamis, sans qu'elles ne se touchent.
- Les faire scher un peu au-dessus du fourneau.
- Dans un polon, faire fondre feu doux, le sucre dans le cassis.
- Y tremper alors les tranches d'orange une une, en les tenant du bout des doigts par une extrmit.
- Frotter un peu le dessous sur le bord du polon, pour enlever l'excdent de sucre.
- Dposez-les, debout, sur un marbr huil.
- Quand elles sont toutes trempes, reprennez-les, pour tremper l'extrmit par laquelle on les tenait.
- Les piquer avec une aiguille ou un couteau, pour les tremper.
- Faire sortir le jus de l'orange par cette blessure, il se glisse entre le fruit, le sucre,.
- Et occasionner la fonte de celui-ci, en trs peu de temps.
- Si le sucre refroidit, devient trop pais, rchauffez-le autant de fois qu'il est ncessaire,.
- Mais il acquiert chaque fois une couleur de plus en plus prononce.
- Mettre dans les coupes de service, garder au frais jusqu'au moment de servir.