Recette
Oranges glaces en tranches

Vous avez besoin de
  • 4 Belles oranges peau fine
  • 200 g de sucre
  • sirop de cassis
Instructions
  • Retirer la pulpe des oranges, enlever soigneusement toute la peau blanche.
  • Retirer les quatiers, sans abmer l'corce.
  • Les ranger debout sur un tamis, sans qu'elles ne se touchent.
  • Les faire scher un peu au-dessus du fourneau.
  • Dans un polon, faire fondre feu doux, le sucre dans le cassis.
  • Y tremper alors les tranches d'orange une une, en les tenant du bout des doigts par une extrmit.
  • Frotter un peu le dessous sur le bord du polon, pour enlever l'excdent de sucre.
  • Dposez-les, debout, sur un marbr huil.
  • Quand elles sont toutes trempes, reprennez-les, pour tremper l'extrmit par laquelle on les tenait.
  • Les piquer avec une aiguille ou un couteau, pour les tremper.
  • Faire sortir le jus de l'orange par cette blessure, il se glisse entre le fruit, le sucre,.
  • Et occasionner la fonte de celui-ci, en trs peu de temps.
  • Si le sucre refroidit, devient trop pais, rchauffez-le autant de fois qu'il est ncessaire,.
  • Mais il acquiert chaque fois une couleur de plus en plus prononce.
  • Mettre dans les coupes de service, garder au frais jusqu'au moment de servir.
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