Recette
Quiche aux cèpes et aux lardons

Vous avez besoin de
  • 400 g de cèpes frais
  • 1 rond de pâte feuilletée
  • 1 échalote
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 1 brin de thym séché
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Beurrer un moule, le garnir avec la pâte feuilletée.
  • Piquer le fonds à la fourchette, dorer le bord au jaune d'oeuf, réserver au frais.
  • Éplucher, émincer l'échalote.
  • Trancher le pied terreux des champignons, les essuyer avec un linge humide puis découper-les en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faire revenir les lardons fumés, l'échalote dans 30 g de beurre jusqu'à coloration.
  • Ajouter les champignons, laisser cuire jusqu'à disparition totale de leur eau de végétation.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Fouetter les oeufs dans un bol avec la crème, sel, poivre, le thym effeuillé.
  • Sortir le moule du frigo puis le garnir avec le mélange champignons, lardons.
  • Verser le mélange oeufs crème dessus.
  • Enfourner la tarte, laisser cuire environ 30 min jusqu'à ce que le bord se soulève, soit légèrement coloré.
  • Déguster tiède ou chaude accompagnée d'une salade verte.
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