Recette
Quiche aux cèpes et aux lardons
Vous avez besoin de
- 400 g de cèpes frais
- 1 rond de pâte feuilletée
- 1 échalote
- 200 g de lardons fumés
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 brin de thym séché
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Beurrer un moule, le garnir avec la pâte feuilletée.
- Piquer le fonds à la fourchette, dorer le bord au jaune d'oeuf, réserver au frais.
- Éplucher, émincer l'échalote.
- Trancher le pied terreux des champignons, les essuyer avec un linge humide puis découper-les en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faire revenir les lardons fumés, l'échalote dans 30 g de beurre jusqu'à coloration.
- Ajouter les champignons, laisser cuire jusqu'à disparition totale de leur eau de végétation.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Fouetter les oeufs dans un bol avec la crème, sel, poivre, le thym effeuillé.
- Sortir le moule du frigo puis le garnir avec le mélange champignons, lardons.
- Verser le mélange oeufs crème dessus.
- Enfourner la tarte, laisser cuire environ 30 min jusqu'à ce que le bord se soulève, soit légèrement coloré.
- Déguster tiède ou chaude accompagnée d'une salade verte.