Recette
Cake aux fruits de Mélanie
Vous avez besoin de
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 poire
- 120 g de beurre + 10 g pour le moule
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 ml de rhum
- 250 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le beurre, le sucre, le sel avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Ajouter les oeufs, mélanger convenablement avec un fouet.
- Ajouter le rhum puis incorporer la farine tamisée, la levure pour avoir une pâte bien lisse.
- Éplucher, couper en petits morceaux les fruits, mêler-les à la pâte.
- Verser celle-ci dans un moule à cake suffisamment beurré.
- Egalisez la surface, faire cuire 35 min.
- Pour vérifier s'il est suffisamment cuit, enfoncer la lame d'un couteau, celui-ci doit ressortir plus ou moins sec.
- Si le gâteau est trop bruni, pas assez cuit, recouvrer le moule avec de l'aluminium.
- Lorsqu'il est cuit, démouler-le, le faire refroidir sur une grille.