Recette
Gratin de crevettes aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1 kg de crevettes
- 6 pommes de terre
- 5 tomates
- 5 échalotes
- 2 c. à café de tomate concentrée
- fromage râpé (parmesan ou gruyère)
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 gingembres
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1/2 c. à café de curry
- 2 feuilles de thym
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre blanc
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.
- Les laver, les laisser dans un saladier contenant un peu d'eau salée, garder au frigo.
- Éplucher la gousse d'ail, le gingembre, écraser-les avec un robot.
- Décortiquer, laver les crevettes.
- Assaisonner avec le mélange ail-gingembre.
- Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, faire cuire à feu doux, les crevette.
- Saler, poivrer.
- Dans une caserole remplie de 4 verrres d'eau, ajouter les pommes de terre.
- Saler, laisser bouillir pendant 10 min.
- Les égoutter, les disposer dans un plat à gratin.
- Écraser les tomates, les mettre dans une autre poêle préchauffée, ajouter la tomate concentrée, le thym, les lauriers.
- Saler, poivrer, laisser cuire pendant 10 min.
- Découper les échalotes en petits cubes, les ajouter à la sauce, avec la canelle, le curry.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220°c).
- Mélanger les crevettes, la sauce, joindre le mélange aux pommes de terre.
- Parsemer généreusement de fromage râpé.
- Enfourner pendant 30 min.