Recette
Friands au chèvre et au lard
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 bûche de chèvre
- 1 barquette d'allumette de lard
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail de façon à faire un grand rectangle, découper avec un couteau des rectangles moyens puis mettre un rectangle à plat, le badigeonner de jaune d'oeuf, le retourner.
- Faire-en un autre sans le retourner.
- Dans un saladier, écraser le chèvre, mélanger le lard, le sel, poivre.
- Puis avec une cuillère à soupe bien remplie de la farce au chèvre, le mettre sur la partie de pâte retournée, refermer avec l'autre partie de pâte en appuyant bien avec un doigt sur le contour du friand pour le rendre hermétique.
- Enfourner tous vos friands sur une plaque avec un papier sulfurisé dessus, pendant 20 min.