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Recettes clou de girofle cannelle

Salade de clémentines

clémentine : 6, sucre en poudre : 150 g, clou de girofle : 1, cannelle : 2 bâtons, safran en filaments : 1 dose
4 Personne(s)

Ananas au sirop et aux epices

1 bâtonnet de cannelle (plus pour la décoration), le jus et le zeste d’1 citron vert non traité, 2 étoiles de badiane (plus pour la décoration), 2 c. à soupe de rhum brun, 1 gros ananas ou 2 moyens, 2 clous de girofle, 200 g de sucre semoule roux
6 Personne(s)

Pruneaux au darjeeling

clou de girofle : 1, sucre vanillé : 4 sachets, pruneaux d'Agen : 600 g, thé Darjeeling : 6 c. à café, cannelle : 1 bâton
6 Personne(s)

Jambon à l'ananas

clou de girofle : 40, cannelle : 3 bâtons, ail : 6 gousses, sel, ananas : 2, miel liquide : 150 g, rhum blanc : 50 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, jambon (de Prague à l'os, d'environ 5 kg) : 1
10 Personne(s)

Chocolat aux épices

150 g de chocolat noir, 1/2 l de lait, 2 clous de girofle, cannelle en poudre, 1/2 l d'eau, 1 tasse de noisettes
4 Personne(s)

Six-pâtes du lac st jean

sel, poivre, thym, 250 g orignal, 250 g de lard salé haché, clou de girofle, cannelle, baies de genièvre, 1 oignon, feuille de laurier, 1 l de vin rouge sec, 1 poignée de gros sel marin, 2 kg de pommes de terre pelées, coupées en cubes ou en tranches, 250 g de chevreuil, 250 g de perdrix, 1 branche de céleri, 2 l d'eau, les os du gibier encore un peu garnis, 6 gros oignons en tranches, 1 gros oignon émincé, 250 g de lièvre, bouillon, 1 carotte, abaissés de pâte brisée
6 Personne(s)

Compote de pruneaux au vin et aux agrumes

mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)

Chutney à l'ananas

1 boite d'ananas, 2.5 dl vinaigre blanc, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 125 g cassonade, gingembre, 2 c. à soupe de graines de moutarde, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)

Vodka au miel

3 clous de girofle, 175 ml d'eau, 700 ml de vodka, une gousse de vanille, 4 lanières d'écorces d'orange, une bonne pincée de muscade, 7 bâtons de cannelle, 350 ml de miel
4 Personne(s)

Punch au vin rouge

1 citron, 1 bâton de cannelle, 350 g de sucre, 1 orange, 15 cl de rhum, 1 bouteille de vin rouge, 4 clous de girofle
6 Personne(s)

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Le punch bois-bandée

rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)

Feuilleté de foie gras aux poires

sucre en poudre : 150 g, curry : 1 c. à café, anis : 5 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains, poire conférence : 3, beurre : 30 g, citron vert : 1, pâte feuilletée : 400 g, sel, poivre, orange : 2, fond de volaille : 2 c. à café, baies de genièvre : 4, foie gras de canard frais : 400 g, clou de girofle : 3, cannelle : 1 demi, vin rouge : 1.5 l, oeuf : 1
4 Personne(s)

Gâteau au jus de tomate

2 tasses de farine à tout usage tamisée, 1 tasse de sucre, 1 tasse de jus de tomate, incorporez à celle-ci 1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte), 1/2 tassse de noix de grenoble hachées, 1 oeuf, 1/4 c. à thé de cannelle, 1/4 tasse de beurre, 1 tasse de dattes hachées, 1/4 c. à thé de clou de girofle
4 Personne(s)

Craquant de pommes au jus de raisin

½ l de jus de raisin rouge, 80 + 20 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 4 pommes, cannelle en poudre, 2 clous de girofle, 4 tranches d'oranges confites, 60 g de sucre semoule, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Soupe de nectarines aux épices

4 grains de poivre, 2 clous de girofle, 6 nectarines, 1 branche de romarin, 1 branche de menthe fraîche, 4 graines de cardamome, 1 bâton de cannelle, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre en poudre, ½ bouteille de vin de cahors, 2 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Moutarde de bénichon et vin cuit

500 g de sucre candi (gros cristaux sur un fil), 8 clous de girofle, 70 g de farine de graines de moutarde, 10 étoiles de badiane (anis étoilé), 2 bâtons de cannelle, 12 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de vin cuit (recette ci-dessous), 10 cl de vin blanc sec
8 à 10 personnes

Cipaille à la gaspésienne

1 tasse de lait, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre, 2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 1 c. à tb de gras, 1 pincée de thym, marjolaine, 1 pincée de canelle, 1 pincée de clou de girofle, 2 gros oignons hachés fins, 500 g de porc, 500 g de poulet (poitrine), 500 g de boeuf, 1 pincée de sel, 2 tasses (250 ml) de farine

Soubtil brouet d'angleterre

2 clous de girofle broyés, 250 g de petites châtaignes pelées, 1 ou 2 foies de volaille, 3 oeufs cuits durs, 2 l de bouillon de poule, garingal, ½ c. à café de gingembre en poudre, ½ à café de cannelle en poudre, 4 graines de cardamone, 1 pointe de safran (facultatif), 1 pointe de poivre de Cayenne
6 Personne(s)

 
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