Recette
Compote de pruneaux au vin et aux agrumes
Vous avez besoin de
- pruneaux : 500 g
- vin rouge : 0.5 l
- orange sanguine : 2
- citron vert : 1
- vanille : 1 bâton
- cannelle : 1 bâton
- clou de girofle : 2
- mélange 5 baies : 1 c. à soupe
- sucre : 150 g
Instructions
- Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède 1 à 2 heures.
- Faire cuire le vin avec les épices, quelques zestes d'orange prélevés à l'économe, pendant 15 min.
- Egoutter les pruneaux, les ajouter alors au vin, prolonger la cuisson encore 15 min.
- Pendant ce temps, prélever quelques écorces d'orange, de citron vert, en faire une julienne, peler les oranges à vif, les séparer en quartiers.
- Les ajouter à la préparation précédente, prolonger la cuisson encore 3 à 4 mn.
- Servir tiède ou froid.