Recette
Pastilla Jouhara de Mina
Vous avez besoin de
- 24 petites feuilles de pastilla
- 100 cl de lait
- 3 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 100 g d'amandes mondées fries et concassées
- sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Badigeonner les feuilles de pastilla de beurre fondu.
- Prendre les feuilles 2 par 2, prendre 4 doubles feuilles,, les badigeonner de jaune d'oeuf, les saupoudrer d'amandes concassées, déposer-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (15 min).
- Les sortir du four, les laisser refroidir.
- Préparer la crème, délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre semoule.
- Faire cuire à feu doux sans laisser attacher la crème.
- Quand elle nappe la cuiller, la laisser refroidir, recouverte pour empêcher la formation de croûte sur la surface.
- Au moment de servir, faire le montage, dans chacune des 4 assiettes individuelles, déposer 1 double feuille de pastilla, déposer un peu de crème, saupoudrer d'amandes, recommencer l'opération pour terminer avec les feuilles aux amandes.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Répéter l'opération pour obtenir 3 autres petites pastillas.
- Servir aussitôt.