Recette
Roulade de veau farcie
Vous avez besoin de
- 3 échalotes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 4 tomates hachées
- 1 c. à soupe de basilic haché
- 2 tasses de brocoli cuit
- 1 grande tasse de cheddar râpé
- 4 grandes escalopes de veau très minces
- 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote
- 75 ml de bouillon de poulet (tablettes)
- 1 c. à soupe de sucre
- 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes
- ciboulette pour décorer
- 60 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire sauter les échalotes dans la moitié de l'huile, ajouter les tomates, l'ail,, le basilic.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée le brocoli, le fromage.
- Saler, poivrer.
- Repartez cette farce au centre des escalopes.
- Déposer-y un morceau de coeur de palmier, rouler les escalopes fixées avec une pique en bois.
- Dans une poêle, faire chauffer le reste de l'huile, faire cuire les escalopes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre, ajouter le bouillon, le sucre.
- Laisser réduire du tiers, saler, poivrer.
- Retirer les cures dents, couper les escalopes en deux dans la diagonale, déposer-les dans la sauce tomate, napper de la sauce vinaigrée.
- Accompagner de deux pommes de terre par personne, décorer de ciboulette.