Recette
Cookies amande-citron

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre roux en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de beurre pommade
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café d'arôme amande ou citron
  • zeste d'1 beau citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Tailler les zestes du citron, les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, les zestes de citron.
  • Réserver.
  • Dans un autre saladier ou dans le bol d'un mixer, mélangerr le beurre pommade, le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennnent bien crêmeux.
  • Ajouter ensuite les oeufs, l'arôme (au choix si vous préférer amande ou citron).
  • Mélanger la préparation solide (farine etc) à la préparation liquide.
  • Mélangerr intimement pour que l'appareil soit bien homogène.
  • Couvrir, mettre 30 min au frigo.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Confectionner des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe en les déposant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner pendant 15 min, laisser reposer 5 min, puis les faire refroidir sur une grille.
Accès rapide téléphone

Publicité