Recette
Cookies amande-citron
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre roux en poudre
- 1 sachet de levure
- 250 g de beurre pommade
- 2 gros oeufs
- 1 c. à café d'arôme amande ou citron
- zeste d'1 beau citron
- 1 pincée de sel
Instructions
- Tailler les zestes du citron, les faire blanchir 1 min à l'eau bouillante.
- Réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, les zestes de citron.
- Réserver.
- Dans un autre saladier ou dans le bol d'un mixer, mélangerr le beurre pommade, le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennnent bien crêmeux.
- Ajouter ensuite les oeufs, l'arôme (au choix si vous préférer amande ou citron).
- Mélanger la préparation solide (farine etc) à la préparation liquide.
- Mélangerr intimement pour que l'appareil soit bien homogène.
- Couvrir, mettre 30 min au frigo.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Confectionner des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe en les déposant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 15 min, laisser reposer 5 min, puis les faire refroidir sur une grille.