Recette
Escalopes en papillottes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet)
- 8 tranches fines de ventrêche fumée
- 100 g de fromage râpé (emmental ou autre)
- herbes de provence moulues
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Découper 4 morceaux de papier alu, de forme carrée.
- Sur chaque feuille, déposer 2 tranches de ventrêche, allongées côte à côte.
- Puis disposer une escalope en travers de la ventrêche.
- Au centre de la croix ainsi dessinée, vous pouvoir poivrer (surtout ne pas saler), ajouter quelques herbes de provence moulues, avant de déposer un petit tas de fromage râpé.
- Replier les deux extrémités de l'escalope par dessus le fromage, puis la ventrêche par dessus l'escalope, vous refermer le tout avec le papier d'alu que vous ramener en aumônière.
- Enfourner pendant 35 min.
- Servir les papillotes sans les déplier, avec un riz nature ou parfumé.