Recette
Frangipane de Sylvie
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- la moitié d'extrait d'amandes amères
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pâtes feuillettées
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Pour la crème d'amandes , mettre la poudre d'amandes, le sucre, le lait, l'extrait, la fleur d'oranger, l'oeuf entier, le blanc dans une casserole, mélanger tout en faisant cuire pendant 1 à 2 min environ.
- Étaler sur une plaque 1 pâte feuillettée, verser la crème, recouvrer de la 2ème pâte.
- Badigeonner avec le jaune d'oeuf, faire des trous, enfourner pendant 30 min, quand la pâte est dorée, c'est cuit.
- Sortir du four, saupoudrer de sucre glace.