Recette
Quiche au potimarron coupé
Vous avez besoin de
- 1 kg de potimarron
- 1 épi de maïs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers
- 100 g de crême fraîche
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Couper le potimarron en huit.
- Enlever les graines, les filaments, détacher l'écorce de la chair, couper en cubes.
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 min (tester la cuisson), égoutter, réduire en purée.
- Étaler la pâte feuilletée dans une platine beurrée, piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Étaler la purée de potimarron sur la pâte puis mettre dessus les oeufs battus, faire cuire à four chaud thermostat 8 (240°c) pendant 20 min, baisser le thermostat en fin de cuisson.