Voir cherchez aussi

Recettes peau d'orange chocolat

Brochettes chocolat-crevettes

1 orange (épluchures), 4 gousses d'ail, 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, sel, poivre, 40 g de chocolat noir, 24 crevettes roses (taille moyenne), 2 feuilles de Laurier, 1 c. à café de cognac (facultatif), 20 amandes décortiquées, 2 oignons, huile d'olive, 3 pincées de safran en poudre
4 Personne(s)

Muffins gourmands orange-pépites de chocolat

1/2 sachet de levure chimique, 50 g de son d'avoine, les zestes d’1/2 orange, une pincée de sel, 100 g de farine, 1 œuf, le jus d’une orange, 50 g de sucre, 50 g de pépites de chocolat noir, 45 g de beurre allégé fondu, 6.5 cl de lait écrémé
6 muffins

Orangettes au chocolat et au miel

75 g de miel, 150 g de sucre semoule, 20 cl d'eau, 1 orange, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)

Orangettes au chocolat

150 g de sucre semoule, 75 g de miel, 1 orange, 20 cl d'eau, 100 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)

Mousse au chocolat avec peau d'orange

4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

Marbré chocolat-orange

5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8

Rose des sables en habits de chocolat

1/2 verre d'eau, 10 morceaux de sucre, 1 orange, 100 g de pétales de céréales, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)

Florentins avec peau d'orange

1/2 verre de crème fraiche, 1/3 de verre peau d'oranges confites, 1/2 verre de sucre, 50 gr de beurre, 150 g d'amandes effillees, 2 c. à soupe de miel, 250 g de chocolat noir, 1/3 de verre de cerises confites, 6 c. à soupe de farine
40 Personne(s)

Pudding au chocolat et à l'orange

1 tasse de farine, sucre glace extra, 1/2 tasse de sucre glass, 1/4 de c. à soupe de bicarbonate, 1 c. à café de peau d’orange râpée, 2 c. à soupe cacao en poudre, 1/3 tasse de jus d’orange frais, 1/2 tasse de lait écrémé, 1/2 tasse de sucre semoule, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 60 g de fromage blanc light
4 Personne(s)

Croq chocorange

50 g de sucre, 1 orange non traitée, 8 tranches de pain brioché, 50 g de beurre, 80 g de cerneaux de noix, 50 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de marmelade d'orange
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité