Recette
Mousse au chocolat avec peau d'orange

Vous avez besoin de
  • 125 de chocolat noir
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 zeste d'orange coupé relativement gros
  • 4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat.
  • Quand le chocolat est bien ramolli, hors du feu, y rajouter le zeste d'orange, les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois.
  • Laisser tiédir.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs, les battre en neige très ferme.
  • Mélanger 1 à 2 c.
  • À soupe de blancs avec le mélange de chocolat afin de le rendre plus liquide.
  • Incorporer le reste en 2 ou 3 fois.
  • Mélanger bien avec une cuillère en bois pour ne pas laisser tomber les oeufs.
  • Verser dans une coupe.
  • Laisser refroidir au frigo, déguster.
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