Recette
Mousse au chocolat avec peau d'orange
Vous avez besoin de
- 125 de chocolat noir
- 1 grosse noix de beurre
- 1 zeste d'orange coupé relativement gros
- 4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre, le chocolat.
- Quand le chocolat est bien ramolli, hors du feu, y rajouter le zeste d'orange, les jaunes d’oeufs avec une cuillère en bois.
- Laisser tiédir.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs, les battre en neige très ferme.
- Mélanger 1 à 2 c.
- À soupe de blancs avec le mélange de chocolat afin de le rendre plus liquide.
- Incorporer le reste en 2 ou 3 fois.
- Mélanger bien avec une cuillère en bois pour ne pas laisser tomber les oeufs.
- Verser dans une coupe.
- Laisser refroidir au frigo, déguster.