Recettes joyaux de la couronne
Couronnes de pâques de christine
1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de sucre, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 500 g de farine
6 Personne(s)
Couronne de jambon
4 tomates, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 oignon, sel, poivre, 150 g de jambon, thym, 200 g de gruyère râpé, 4 oeufs, 1 c. à café à soupe de farine
6 à 8 personnes
Paris brest au 1848 pralinoise
2 couronnes de pâtes à choux de 20 cm de diamètre, 1 oeuf, 200 g de beurre, 30 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise, ¼ l de lait
6 Personne(s)
Salade de riz rapide
mayonnaise, 1 poivron vert, 350 g (400 ml) de riz long, 4 cornichons, 1 poivron rouge
8 Personne(s)
Couronne de saumon fumé au bain-marie
1/2 citron jaune, 1 c. à café d'estragon, sel fin de Guérande, poivre, 1 moule en couronne, 2 c. à café de concentré de tomates, 2 boîtes de beurre de crevette, 15 à 19 œufs, 1 gros pot de crème fraîche 15%, 1 c. à café d'aneth, 10 à 12 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette
8 à 10 personnes
Couronne au chocolat
beurre pour le moule, 100 g de farine, 100 g de chocolat à dessert, 3 blancs d'oeufs battus en neige, 1 petite tasse de café bien noir, 250 g de sucre en poudre, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Couronne de poisson
800 g de cabillaud surgelé, 1 boîte de concentré de tomate, 6 oeufs, sel, poivre
4 à 5 personnes
Pogne de romans
100 g sucre en poudre, 6 oeufs, 10 g sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 20 g levure de boulanger ou de levure biologique, Pour 500 g farine :, un peu de farine, 300 g beurre, peu d'huile
10 Personne(s)
Couronne
beurre pour le moule, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 8 oeufs, 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Couronne normande
8 oeufs, 1 boîte de champignons cuits et émincés, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon blanc, sel, poivre
6 Personne(s)
Couronne épicée aux pommes
1/2 sachet de levure, 175 g de beurre mou, 1/2 c. à café de piment moulu, 175 g de farine, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 oeufs battus, 2 pommes épluchées et râpées, 1 c. à café de cannelle en poudre, 25 g d'amandes effilées, 175 g du sucre en poudre
6 Personne(s)
Trempette aux crevettes roses
légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Couronne d'aubergines
un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)
Couronne de coquillettes carbonara
100 g de lardons fumés, champignon, 200 g de coquillettes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de biscottes écrasée, beurre pour le moule, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 200 g de lardons, 50 g de parmesan râpé, sel
5 Personne(s)
Thon en couronne
2 boîtes de thon en miette, 6 oeufs, sel, poivre, 2 boîtes de tomates concentré, 25 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Foie de veau à la milanaise
beurre, farine, la mie de pain, sel, poivre, foie de veau, macaroni, oeuf
4 Personne(s)
Couronne équinoxe
2 citrons, 500 g de filet de cabillaud, 1 boite de bisque de homard, 12 brins de persil, 1 petit verre de cognac, 20 g de beurre, sel, poivre, 25 cl d'eau salée, 250 g de riz, 80 g de crème fraîche
4 Personne(s)