Recette
Couronnes de Pâques de Christine
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 2 c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre doucement le beurre, le laisser refroidir puis mélanger-le avec le sucre.
- Ajouter les oeufs, mélanger bien puis la farine tamisée.
- Mélanger avec les mains, mouiller avec un peu de lait.
- La pâte doit devenir collante (prévoir un peu de farine pour saupoudrer la pâte), continuer à la mélanger.
- Séparer la pâte en 2.
- Former 2 couronnes, coller les 2 bouts avec le jaune d'oeuf, dorer les couronnes.
- Poser sur du papier sulfurisé.
- Enfourner les couronnes pendant 30 min.