Recette
Couronnes de Pâques de Christine

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 2 c. à soupe de lait
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre doucement le beurre, le laisser refroidir puis mélanger-le avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs, mélanger bien puis la farine tamisée.
  • Mélanger avec les mains, mouiller avec un peu de lait.
  • La pâte doit devenir collante (prévoir un peu de farine pour saupoudrer la pâte), continuer à la mélanger.
  • Séparer la pâte en 2.
  • Former 2 couronnes, coller les 2 bouts avec le jaune d'oeuf, dorer les couronnes.
  • Poser sur du papier sulfurisé.
  • Enfourner les couronnes pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité