Recette
Poires aux boudins
Vous avez besoin de
- 4 grosses poires bien fermes
- 4 boudins noirs
- 2 oignons
- 1 c.à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher les poires, les couper en larges rondelles à l'horizontale.
- Enlever les pépins à l'aide d'un couteau.
- Enlever la peau des boudins, écraser l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
- Saler, poivrer si nécessaire.
- Reconstituer les poires en alternant avec du boudin entre chaque rondelle.
- Disposer les poires dans un plat à gratin, faire cuire pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux, les faite-les revenir dans l'huile d'olive à feu doux avec le sucre.
- Faire cuire pendant une dizaine de minutes pour obtenir une compotée d'oignons.
- Présenter chaque poire au boudin sur sa compotée.
- Servir.