Recette
Verrines aux carottes et au poivron
Vous avez besoin de
- 3 grosses carottes
- 1 poivron jaune ou rouge
- 3 c. à soupe de purée de tomates
- chorizo doux
- herbes de Provence
- cumin en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre dans un cuiseur vapeur les carottes épluchées, coupées en lamelles.
- Faire cuire 30 min.
- Pendant ce temps, couper de fines tranches de chorizo, puis découper-les en petits morceaux.
- Émincer finement le poivron.
- Dans un wok, faire revenir le chorizo, le poivron, sans ajouter de matière grasse.
- Une fois le mélange bien doré, ajouter les herbes de provence, la purée de tomates, le sel, le poivre.
- Réserver.
- Une fois les carottes cuites, les saler, les passer au presse purée.
- Une fois les carottes en purée, ajouter 1 c.
- À café de cumin en poudre.
- Il ne vous reste plus qu'à former les verrines , au fond, déposer la purée de carottes, au dessus les morceaux de poivron sautés au chorizo.
- Réserver à température ambiante avant de servir.